Herzlich Willkommen bei den Juniorinnen und Junioren des TSV Untereisesheim e.V. 1902.

Seit der Saison 2011/2012 treten der TSV Untereisesheim und der VFL Obereisesheim im Jugendbereich gemeinsam von den A- bis zu den F-Junioren als "SGM Eisesheim" auf!

Über Nachwuchs würden wir uns sehr freuen! Für Fragen stehen Ihnen die beiden Jugendleiter Peter Feil und Thorsten Falk (Kontakt)gerne zur Verfügung oder schauen Sie mit Ihren Kind am Besten gleich bei der nächsten Trainingseinheit vorbei!

WISSENSWERTE ZUM KINDER- UND JUGENDFUßBALL IN UNTEREISESHEIM

Gemäß dem Slogan "Sport im Verein ist am schönsten" vertreten wir in Untereisesheim den Fußball.

Wir trainieren und fördern unsere Kinder und Jugendliche von den Bambinis bis zu den A-Junioren in ihrem Koordinationsvermögen, den Basistechniken bis hin zu taktischen Grundlagen und fußballspezifischen Techniken.

Soziale Kompetenz, Teambuilding, zu dem auch das gemeinsame Siegen, aber auch das Umgehen mit Niederlagen im Kollektiv gehört, sind uns Trainern und Betreuern ebenso wichtig, wie die physische und sportliche Entwicklung der Jugendlichen.

All diese Eigenschaften bilden die Grundlagen für ein "Miteinander" in einem Teamsport wie Fußball!

TRAININGSGRUNDLAGEN UND INHALTE
Quelle: DFB - Deutscher Fußball-Bund | www.dfb.de

G - Junioren (Bambinis)

Bei den Bambinis geht es vor allem darum, den Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Der Trainer ist hier noch nicht die Autoritätsperson, deren Anweisungen unbedingt zu befolgen sind, sondern eher der große Freund, der tolle Spielideen hat und auch gerne mal selbst dabei mitmacht

Trainingszeiten:     Freitag von 16:30 - 18:00 Uhr auf dem Sportgelände in Obereisesheim.

F - Junioren

Die F-Junioren sollen langsam die Basistechniken erlernen. Um jedem Kind die so wichtigen vielen Ballkontakte zu ermöglichen, halten wir die Übungsgruppen klein und ermuntern die Kinder, möglichst oft mit beiden Füßen zu spielen.

Trainingszeiten:     Mittwoch + Donnerstag von 17:00 - 18:30 Uhr auf dem Sportgelände in Obereisesheim.

E - Junioren

Bei den E-Junioren dominieren zu Beginn des Trainings weiterhin vielseitige Bewegungen. Gleichwohl tragen wir dem deutlich verbesserten Koordinationsvermögen Rechnung und "individualisieren", indem wir die fußballspezifischen Techniken verfeinern.

Trainingszeiten:     Mittwoch + Donnerstag von 18:00 - 19:30 Uhr auf dem Sportgelände in Obereisesheim.

D - Junioren

Die jetzt sehr hohe Koordinationsfähigkeit verpflichtet geradezu zu einer systematischen Verfeinerung der fußballspezifischen Techniken. Im taktischen Bereich erfolgt die Umstellung auf das Großfeld.

Trainingszeiten:     Mittwoch + Freitag von 17:30 - 19:00 Uhr auf dem Sportgelände in Obereisesheim.

C - Junioren

Mit der jetzt meist einsetzenden Pubertät verändert sich auch das Training: Wir müssen auf die individuellen, unterschiedlichen Entwicklungsphasen eingehen und gegebenenfalls individuell reagieren.

Trainingszeiten:     Noch in Klärung...Folgt!

B - Junioren

Mehr oder weniger kurz vor dem Übergang ins Erwachsenenalter achten wir vor allem auf Ernsthaftigkeit und Leistungswillen unserer Spieler. Die Trainingsabläufe werden intensiver und komplexer.

Trainingszeiten:     Dienstag + Donnerstag von 18:00 - 19:30 Uhr auf dem Sportgelände in Obereisesheim.

A - Junioren

Trainingszeiten:     Noch in Klärung...Folgt!